| フィーチャーされたディスカッション |
|---|
5月15日開催レポート「IA meets Lean/Agile UX in 京都 ~アジャイル・UX・リーンな時代 Ver.2~」4/12に東京・渋谷で開催された、アジャイルUXの旗手・樽本徹也氏による講演が、さっそく京都でも「再演」されました。5/15、京都・烏丸のロフトワーク烏丸に集まった参加者は、30名の大盛況。UXの専門家やソフトウェアエンジニアの方などが多く集まりました。 さまざまなキーワードが… |
4月27日開催レポート!「ポートフォリオをしる・かたる・つくる PORTFOLIO STUDIO /1st session」4月27日、ロフトワーク烏丸オフィスにてOpenCu烏丸第1回「ポートフォリオをしる・かたる・つくる PORTFOLIO STUDIO /1st session」が開催されました。 テーマはタイトルにもあるようにズバリ「ポートフォリオ」! 第一線で活躍されている関西在住の人… |
4月12日開催レポート!樽本徹也氏:注目のキーワード、Agile,UCD,UX,リーンスタートをWeb制作から考える企画「IA meets Lean/Agile UX 」去る4月12日に利用品質ラボの樽本徹也氏をお迎えし、 IA meets Lean/Agile UX ~リーン/アジャイルな201x年型Web制作スタイルの可能性~ を開催しました。 テーマは、 ソフトウェア開発で定着している、アジャイルの手法をWeb制作に活かすためには?を話… |
3月21日開催レポート 「禅式ねむり道場」~世界的庭園デザイナー枡野俊明住職が明かす、ぐっすリズムの法則~禅とねむりの関係を語るイベント「禅式ねむり道場」が、3月21日、オープンしたての渋谷・道玄坂FabCafeにて開催されました。生活を豊かにする知恵を紹介するライフハッカー[日本版]と、オムロンヘルスケアが運営する日本のねむりを考えるコミュニティ「ねむりラボ」との共催で、Open… |
3月20日開催レポート ”ツタグラ[伝わるINFOGRAPHICS]”カンファレンス〜グラフィックで考える未来の都市づくり去る3月20日、都市づくりを考える企業や研究者らによる団体「クリエイティブ・シティ・コンソーシアム」の協力で、ツタグラのカンファレンスを開催しました。会場は二子玉川ライズ・オフィス8階にあるカタリストBA。オープンイノベーションのための共創の場として広く開放された会場です。… |
3月12日開催レポート&ディスカッション:PUBLIC TALK #2[パブリック×ビッグデータ] 小林啓倫×市川裕康PUBLIC TALKシリーズの第2弾。PUBLIC TALK #2[パブリック×ビッグデータ] 小林啓倫×市川裕康についてのレポートです。 参加された方、USTにてご覧になった方など、本フォーラムをご利用いただき、ディスカッションを行うことができます。ぜひ、活発な意見交換を… |
2/21開催レポート!日本初のOVT サービス「VOLOCITEE」リリース記念対話イベント2月21日に開催された、VOLOCITEEリリースイベントをレポートしていきます! 参加された方、USTをご覧になった方も、本ページに書き込みすることで、どんどん意見交換しましょう! ▽イベント詳細ページ http://www.opencu.com/events/voloci… |
2/15開催レポート!D&AD特別企画 ネヴィル・ブロディ×長谷川踏太 クリエイティブ・ディレクターズ対談英国・ロンドンの広告クリエイティブエージェンシーであるD&ADから、タイポグラフィ界で世界的に有名なクリエイティブ・ディレクターであるネヴィル・ブロディ氏が来日。今回、OpenCUとのコラボレーション企画として、W+K Tokyo エグゼクティブクリエイティブディレクタ… |
小林弘人氏×林千晶「パブリック×シェア」(2012/2/1)の感想・レポートを共有しましょう!イベントに参加したメンバー、USTREAMでご覧になったメンバーの皆さん! 小林弘人氏×林千晶「パブリック×シェア」についての感想・レポートをメンバー間で共有できる場として活用ください。 登壇者・運営者への質問・ご意見も大歓迎です。 |